Crema di tonno e olive
Crema di tonno e olive
Tuna and olives cream
Ingredienti / Ingredients
- 250 g Olive verdi in salamoia / Green olives in brine
- 200 g Tonno sott’olio / Tuna in oil
- q.b. Olio di oliva / Olive Oil
Preparazione / Preparation
1. Passiamo ora alla preparazione della Crema di tonno e olive: per questa ricetta abbiamo utilizzato le olive verdi snocciolate, in quanto molto pratiche, ma se non è possibile avere queste a portata di mano, si possono utilizzare quelle intere e togliere il nocciolo.
1. Let’s proceed with the preparation of the tuna and olives cream: for this recipe we used pitted green olives (very practical) or, if not available, you can use the whole ones and remove the core.
2. Sgocciolare le olive dal liquido di conservazione e metterle dentro il bicchiere di un frullatore ad immersione o in un robot. Aggiungere ora il tonno assieme al suo olio, solo se si tratta di un prodotto di qualità, altrimenti sostituirlo con l’olio di oliva che si usa normalmente in cucina
2. Drain the olives from the storage liquid and place them in the immersion blender or mixer. Now, add the tuna together with its oil, (only in case of a high quality one) otherwise replace it with the olive oil you normally use for preparing your receipts.
3. Aggiungere altro olio, qualora lo riteniate necessario e lasciare lavorare per qualche secondo, fino a quando il tutto diventerà una crema. Eventualmente, aggiustare anche di sale, in base al proprio gusto, anche se non dovrebbe essere necessario, perché tutti e due i condimenti sono già abbastanza saporiti.
3. Add more oil (if necessary) and let it rest few seconds, until obtaining a cream. Eventually adjust in salt, according to your taste, although it should not be necessary, both seasonings are already quite tasty.
La Crema di tonno e olive è pronta per essere utilizzata come si preferisce, spalmata su tramezzini, crostini, panini, tartine o semplicemente per condire della pasta o del riso, sia caldi, che freddi.
The tuna and olives cream is ready for any pairing, spread on sandwiches, croutons, sandwiches, canapes or simply for seasoning pasta or rice, both hot and cold.
Buon appetito! / Enjoy your meal!
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