Frico di patate – ricetta tipica friulana

06, Mag 2020 | post

Frico con patate – ricetta tipica friulana

Frico with potatoes – typical Friulian recipe

 

Ingredienti / Ingredients

  • 1,2 kg patate / potatoes
  • 600 g formaggio Montasio / Montasio cheese
  • mezza cipolla / half onion
  • Pepe/ pepper
  • Sale / salt
  • q.b. olio / oil, usually sunflower oil

 

Preparazione / Preparation

 

1. Per preparare il frico di patate ricetta tipica friulana iniziamo dalle patate: in una pentola piena di acqua e facciamole bollire, saranno pronte quando bucherellandole con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide.

1. To prepare the frico di patate typical Friulian recipe let’s start from the potatoes: in a pot full of water and let them boil, they will be ready when poking them with the fork they will be soft.

 

2. Nel frattempo che cuociamo le patate con una grattugia a fori larghi grattugiamo il formaggio Montasio.

2. Meanwhile we let’s cook the potatoes with a large hole grater we grate the Montasio cheese.

 

3. Quando le patate saranno cotte sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate e mettiamole in una ciotola.

3. When the potatoes are cooked, peel them and mash them with the potato masher and put them in a bowl.

 

4. In una padella riscaldiamo l’olio extra vergine d’oliva con la cipolla, facciamola dorare e aggiungiamo le patate, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo poi il formaggio Montasio e facciamolo sciogliere.

4. In a pan, heat the extra virgin olive oil with the onion, brown it and add the potatoes, salt and pepper. Then add the Montasio cheese and let it melt.

 

5. Quando il formaggio si sarà sciolto trasferiamo l’impasto per il frico di patate ricetta tipica friulana, facendo attenzione a livellare bene la superficie, in una padella antiaderente in cui avremmo messo l’olio per friggere e facciamolo cuocere bene su entrambi i lati. Infatti dovrà formarsi una bella crosticina dorata e croccante.

5. When the cheese has melted, transfer the dough for the potato frico, a typical Friulian recipe, taking care to level the surface well, in a non-stick pan in which we would have put the oil for frying and let it cook well on both sides until a nice golden and crispy crust will appear.

 

Serviamo il frico di patate ricetta tipica friulana accompagnato dalla polenta grigliata e godetevi questa delizia!

Now it’s time to serve the potato frico typical Friulian recipe, why not, pairing grilled polenta, ready to enjoy this delight!

 

Buon appetito! / Enjoy your meal!

#pinotgrigiostileitaliano

 

Contatti

Contattaci

Se vuoi entrare a far parte del Consorzio delle Venezie, se hai bisogno di maggiori informazioni o semplicemente per un saluto, non esitare a contattarci. Di seguito puoi trovare le nostre coordinate.

Sede operativa

via Pallone 20
37121 Verona
CF 04418130276

Chiamaci

info@dellevenezie.it
+39 045 494 3850
Lun - Ven
9:00-18:00

Vuoi scriverci un messaggio?

Contattaci