Moscardini alla veneziana – cicchetto tipico veneziano

30, Apr 2020 | post

Moscardini alla veneziana – cicchetto tipico Veneziano

Venetian Moscardini (Octopus) – typical Venetian cicchetto

 

Ingredienti / Ingredients

  • 8 Moscardini / moscardini
  • Olio extravergine d’oliva / olive oil
  • Sale/ salt
  • Pepe/ pepper
  • Limoni/ lemons

 

Preparazione / Preparation

 

1. Iniziamo a preparare i Moscardini alla veneziana tipico cicchetto veneziano, lavando i moscardini e togliendo occhi e becco, lasciando però le interiora, lavarli bene sotto l’acqua corrente.

1. Let’s start preparing our typical Venedian Moscardini, one of the original Venetian Cicchetto, washing the octopus and removing eyes and beak, leaving the entrails, wash them well under running water.

 

2. Versare in una pentola dell’acqua, leggermente salata e portarla a bollore. Quando l’acqua bolle prendere il moscardino per la sacca ed immergere solamente i tentacoli, finché non si saranno arricciati, quando si saranno arricciati lo potete lasciare in pentola, proseguire così anche con gli altri moscardini.

2. Pour some water into the pan, lightly salt and bring it up to boil. When boling take the octopus by the bag and dip the tentacles only until they become curled, now you can leave it in the pot, continue with the other octopus.

 

3. Cuocerli per 30 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciateli in pentola con la sua acqua almeno mezz’ora e comunque fino al momento di servirli.

3. Cook for 30 minutes, then turn off the heat and leave them in the pot with its water for at least half an hour and in any case until you are ready to serve them.

 

4. Quando li dovete servire estraeteli fateli scolare bene e tagliateli a metà e ci raccomandiamo, senza pulirli dalle interiora, conditeli con del sale, pepe, dell’olio extravergine e del limone.

4. When you have to serve them, take them out, drain them well and cut them in half and we recommend, without cleaning them from the entrails, season them with salt, pepper, extra virgin olive oil and lemon.

 

Buon appetito! / Enjoy your meal!

#pinotgrigiostileitaliano

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