Uovo poché al pomodoro e finocchietto

10, Apr 2020 | post

 

Uovo poché al pomodoro e finocchietto

Poached egg with tomato and fennel

 

 

Ingredienti / Ingredients

  • 1 uovo / egg
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro / spoons of tomato pulp
  • olio extravergine di oliva / olive oil
  • aceto di vino bianco / white wine vinegar
  • finocchietto / fennel
  • 1 acciuga / anchovy
  • crostini di pane / croutons
  • sale / salt
  • pepe / pepper

 

Preparazione / Preparation

 

1. Per cucinare l’uovo poché cominciate mettendo sul fuoco una pentola di acqua e aggiungete due cucchiai di aceto di vino bianco.  

1. To cook the poached egg let’s start putting a pot of water on the stove and add two tablespoons of white wine vinegar.

 

2. L’acqua deve essere acidulata al 5%, ovvero per un 1 litro di acqua 50 ml di aceto.

2. The water has to be acidulated to 5%, i.e. for 1 liter of water 50 ml of vinegar.

 

3. Quando l’acqua bolle create un vortice con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta e rompete l’uovo all’interno, lasciatelo cuocere per circa 4 minuti. L’albume si deve coagulare mentre il tuorlo, all’interno, restare semiliquido.

3. When the water boils, create a vortex with the help of a wooden spoon or whisk and break the egg inside, let it cook for about 4 minutes. The egg white must coagulate while the yolk, inside, remain runny.

 

4. Utilizzate un mestolo forato per estrarre l’uovo poché dall’acqua, con grande delicatezza.

4. Use a perforated ladle to extract the poached egg from the water with great delicacy.

 

5. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di polpa di pomodoro con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e del finocchietto fresco.

5. In a saucepan, heat 4 tablespoons of tomato pulp with a tablespoon of oil, a pinch of salt and fresh fennel.

 

6. Tagliate del pane a dadini e fatelo saltare in padella con un cucchiaio di olio nel quale avrete sminuzzato un’acciuga.

6. Cut the bread into cubes and sauté it in a pan with a spoonful of oil in which you will have minced an anchovy.

 

7. Componete il piatto ponendo sul fondo il pomodoro, poi l’uovo, i crostini di pane, una girata di pepe e un rametto di finocchietto fresco.

7. Arrange the dish by placing the tomato on the bottom, then the egg, the croutons, a turn of pepper and a sprig of fresh fennel.

 

Buon appetito! / Enjoy your meal!

#pinotgrigiostileitaliano

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