Cotechino with lentils! Happy New Year with Pinot Grigio delle Venezie DOC Spumante

23, Dic 2020 | post

 

Cotechino e lenticchie! Buon Anno con il Pinot Grigio delle Venezie DOC Spumante

Cotechino with lentils! Happy New Year with Pinot Grigio delle Venezie DOC Spumante

3, 2,1… Buon Anno!

La ricetta del cotechino con le lenticchie è facilissima, richiede solo un po’ di tempo per la cottura del cotechino, se si sceglie il cotechino fresco e non precotto. Abbinare il cotechino alle lenticchie per il cenone di Capodanno va da sé nella tradizione italiana, sono legumi molto semplici da preparare e sono un irrinunciabile ‘portafortuna’ per il nuovo anno.

3, 2,1… Happy New Year!

The recipe for cotechino with lentils is very easy, it just takes a little time to cook the cotechino, if you choose fresh cotechino and not precooked. Combining cotechino with lentils for New Year’s Eve dinner goes without saying in the Italian tradition, they are very easy to prepare and are an indispensable “good luck charm” for the New Year.

Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con un impasto di varie parti del maiale e un misto di spezie. Il parente stretto del cotechino è lo zampone, molto simili per composizione, ma la differenza fra zampone e cotechino è nell’involucro, nel primo caso si tratta della pelle della parte anteriore della zampa del maiale, invece il cotechino è insaccato nel budello. 

Accompagnamento ideale? Il nostro Pinot Grigio delle Venezie Spumante farà al caso vostro.

This second course is very old, it can be said that the cotechino is the first sausage in history, made with a mixture of various parts of the pig and a mixture of spices. The close relative of the cotechino is the zampone, very similar in composition, but the difference between zampone and cotechino is in the casing, in the first case it is the skin of the front part of the pig’s leg, while the cotechino is stuffed into the casing. 

The ideal pairing? Our Pinot Grigio delle Venezie Spumante will do the trick.

Ingredienti:
1 cotechino di 600 g
400 g di lenticchie
1 cipolla
2 coste di sedano
20 g di burro
2 cucchiai d’olio
sale
pepe

Ingredients:
1 cotechino of 600 g
400 g of lentils
1 onion
2 celery stalks
20 g butter
2 tbsp oil
salt
pepper

Preparazione:
Il cotechino e lenticchie si prepara in pochi passaggi. Punzecchiate il cotechino e poi avvolgetelo in carta d’alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa due ore. Nello stesso tempo in un’altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale. Portate a bollore poi fate sobbollire un’ora scarsa.
In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla avanzata e l’altra costa di sedano tritate, aggiungete le lenticchie sgocciolate e insaporite a fuoco basso. Regolate sale e pepe. Sgocciolate il cotechino e spellatelo ancora caldo, tagliatelo a fette. Passate le lenticchie su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.

Preparation:
Cotechino and lentils can be prepared in just a few steps. Puncture the cotechino and then wrap it in aluminium foil. Immerse it in cold water and let it simmer gently for about two hours. At the same time, put the lentils, half an onion, a stalk of celery and a pinch of salt in plenty of cold water in another pot. Bring to the boil and simmer for about an hour.
Heat oil and butter in a saucepan, add the remaining half onion and the other chopped celery stalk, add the drained lentils and season over a low heat. Add salt and pepper to taste. Drain the cotechino and peel it while it is still hot, then cut it into slices. Place the lentils on a serving dish and arrange the slices of cotechino on top.

 

Buon appetito e Felice Anno Nuovo! 

Enjoy your meal and Happy New Year!

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