Baked sea bream and Pinot Grigio delle Venezie DOC

13, Nov 2020 | post

Orata al forno e Pinot grigio delle Venezie DOC

Baked sea bream and Pinot Grigio delle Venezie DOC

Una ricetta facile e veloce da abbinare al nostro amato Pinot grigio delle Venezie DOC per un grande secondo di pesce: l’orata al forno. Apprezzata per il sapore delle sue carni bianche e delicate, l’orata è perfetta nelle preparazioni semplici come questa. Qualche fetta di pomodoro, un letto di cipolle, l’aroma del limone e dalla vostra cucina si sprigionerà un profumo irresistibile. 

A quick and easy recipe to pair with our beloved Pinot Grigio delle Venezie DOC for a great fish main course: baked sea bream. Appreciated for the flavour of its delicate white meat, the sea bream is perfect in simple preparations like this. A few slices of tomato, a layer of onions, the aroma of lemon and an irresistible smell will come out of your kitchen. 

Ingredienti:
1 orata da circa 1 kg
3 pomodori
2 cipolle
2 limoni
1 bicchiere di Pinot grigio delle Venezie DOC
alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Ingredients:
1 bream of approx. 1 kg
3 tomatoes
2 onions
2 lemons
1 glass of Pinot Grigio delle Venezie DOC
laurel
extra virgin olive oil
salt
black pepper

Preparazione:
Vi proponiamo la ricetta dell’orata al forno, un classico secondo piatto di pesce che si adatta perfettamente al pranzo domenicale in famiglia e a una cena informale con amici. La preparazione è di una semplicità disarmante: l’orata pulita e ben asciugata va adagiata su un letto di cipolle e cotta in forno circondata da pomodori e limoni a fettine. Bastano questi pochi ingredienti perché in cottura si sprigioni un profumo invitante e a tavola si gusti un piatto prelibato, magari accompagnato da un contorno di Patate croccanti in padella o dalla Torta di patate al forno.

Va da sé che per ottenere il risultato migliore è fondamentale la qualità degli ingredienti. Assicuratevi sempre che il pesce sia fresco all’acquisto: occhio ben convesso e pupilla brillante, branchie color rosso vivo, la pelle argentea e le squame aderenti alla carne che deve essere soda ed elastica. Pomodori e limoni ben maturi fanno il resto.

Preparation
We offer you the recipe for baked sea bream, a classic fish main course that is perfect for Sunday lunch with the family and an informal dinner with friends. The preparation is of a disarming simplicity: the clean and well dried sea bream is laid on a layer of onions and baked in the oven surrounded by tomatoes and sliced lemons. That’s it. These few ingredients are enough to give off an inviting scent during the cooking and you can enjoy a delicious dish at the table, perhaps accompanied by a side dish of crispy pan-fried potatoes or a baked mashed potato cake.

It goes without saying that the quality of the ingredients is fundamental to obtain the best result. Always make sure that the fish is fresh when you buy it: well convex eye and bright pupil, bright red gills, silvery skin and scales adhering to the flesh which must be firm and elastic. Tomatoes and ripe lemons do the rest.

 

Buon appetito / Enjoy your meal!

#pinotgrigio #stileitaliano #dellevenezie

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