Bigoli con le Sarde del Garda – ricetta tipica veneta
Bigoli con le Sarde del Garda – ricetta tipica veneta
“Bigoli” typical pasta with sardines from Garda lake – typical Veneto recipe
Ingredienti / Ingredients
-
300 g sarde di lago / lake sardines
-
400 g bigoli / “bigoli” typical Veneto pasta
- 1 spicchio di aglio / clove of garlic
- 3-4 pomodorini / cherry tomatoes
-
Pepe/ pepper
- Sale / salt
-
olio / olive oil
- prezzemolo / parsley
Preparazione / Preparation
1. Pulire le sarde con attenzione, togliendo le squame e le lische e tagliandole a piccoli pezzetti.
1. Carefully clean the sardines, removing the scales and bones and cutting them into small pieces.
2. In una padella abbastanza larga mettere l’olio, le sarde e i pomodorini sminuzzati lasciando andare a fuoco medio finche le sarde non si sono sciolte. E’ un procedimento semplice, l’importante è che le sarde non soffriggano!
2. In a large enough pan, put the oil, the sardines and the chopped cherry tomatoes letting it go over medium heat until the sardines have melted. It is a simple procedure, the important thing is that the sardines do not fry!
3. Spegnere il fuoco e aggiungere l’aglio triturato a pezzettini con il prezzemolo, il sale e il pepe.
3. Turn off the heat and add the chopped garlic into small pieces with the parsley, salt and pepper.
4. Nel frattempo cuocere i bigoli e appena pronti metterli nella padella con le sarde mantecando il tutto.
4. In the meantime, cook the bigoli and as soon as they are ready, put them in the pan with the sardines, stirring everything.
Buon appetito! / Enjoy your meal!
#pinotgrigiostileitaliano