Gastronimic Panettone and Pinot Grigio delle Venezie DOC

17, Dic 2020 | post

Panettone Gastronimico e Pinot Grigio delle Venezie DOC

Gastronomic Panettone and Pinot Grigio delle Venezie DOC

Un altro immancabile protagonista delle tavole natalizie, il panettone gastronomico è la versione salata del tradizionale dolce omonimo che è ormai diventato a tutti gli effetti un antipasto tradizionale. L’impasto di base è quello del panettone classico che senza l’aggiunta dei canditi e dell’uvetta assumerà un sapore più neutro. Dopo la cottura il panettone si divide in dischi per realizzare tanti soffici strati da farcire come dei tramezzini. La farcitura sarà il tocco personale che caratterizza questa preparazione: salse, salumi, salmone, formaggi e tanti altri ingredienti sfiziosi di vostro gradimento saranno ripieni perfetti per il panettone. Alternate le farciture per realizzare strati dal gusto diverso, così una volta che taglierete il panettone a fette, ogni commensale potrà gustare tutte le farcie. Arricchite la tavola delle feste con un antipasto ricco e goloso che stuzzicherà l’appetito di grandi e piccini.

Another unmissable protagonist of Christmas tables, the gastronomic panettone is the savory version of the traditional sweet of the same name which has now become to all intents and purposes a traditional appetizer. The basic dough is that of the classic panettone which, without the addition of candied fruit and raisins, takes on a more neutral flavor. After baking, the panettone is divided into discs to make many soft layers to be stuffed like sandwiches. The filling will be the personal touch that characterizes this preparation: sauces, salami, salmon, cheese and many other delicious ingredients of your liking will be perfect fillings for panettone. Alternate the fillings to create layers with different tastes, so that once you cut the panettone into slices, each diner can enjoy all the fillings. Enrich the holiday table with a rich and mouthwatering appetizer that will whet the appetite of young and old alike.

Ingredienti per la biga
– Farina Manitoba 150 g
– Latte intero 100 g
– Lievito di birra secco 2 g

Ingredients for the pre-dough
– Manitoba flour 150 g
– Whole milk 100 g
– Dry brewer’s yeast 2 g

Ingredienti per l’impasto
– Farina 0 400 g
– Latte intero 120 g
– Burro 80 g
– Zucchero 40 g
– Uova (medio) 1
– Tuorli (di un uovo medio) 1
– Lievito di birra secco 2 g
– Sale fino 8 g
– Malto 2 g

Ingredients for the dough
– Flour 0 400 g
– Whole milk 120 g
– Butter 80 g
– Sugar 40 g
– Eggs (medium) 1
– Yolks (of a medium egg) 1
– Dry brewer’s yeast 2 g
– Fine salt 8 g
– Malt 2 g

Per la farcitura al salmone
– Formaggio fresco spalmabile 100 g
– Panna fresca liquida 10 g
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
– Erba cipollina 15 g
– Salmone affumicato 80 g

For the salmon filling
– Fresh spreadable cheese 100 g
– Fresh liquid cream 10 g
– Fine salt to taste
– Black pepper to taste
– Chives 15 g
– Smoked salmon 80 g

Per la farcitura agli asparagi
– Asparagi 150 g
– Robiola 100 g
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.

For the asparagus filling
– Asparagus 150 g
– Robiola cheese 100 g
– Fine salt to taste
– Black pepper to taste

Per la farcitura al caprino
– Caprino 160 g
– Concentrato di pomodoro 10 g
– Panna fresca liquida 20 g
– Radicchio 40 g
– Prosciutto cotto 100 g
– Pepe nero q.b.
– Sale fino q.b.

For the goat’s cheese filling
– Goat’s cheese 160 g
– Tomato concentrate 10 g
– Fresh liquid cream 20 g
– Radicchio 40 g
– Cooked ham 100 g
– Black pepper to taste
– Salt to taste

Per la farcitura ai gamberi
– Gamberi 170 g
– Erba cipollina 5 g
– Salsa cocktail 80 g

For the prawn filling
– Shrimps 170 g
– Chives 5 g
– Cocktail sauce 80 g

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Buon appetito e Buone Natale! 

Enjoy your meal and Merry Christmas!

#pinotgrigio #stileitaliano #dellevenezie

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