Insalata di cavolo cappuccio – ricetta tipica trentina
Insalata di cavolo cappuccio – ricetta tipica trentina
Cabbage salad – typical Trentino recipe
Ingredienti / Ingredients
-
400 g cavolo cappuccio / cabage salad
-
3 mele / apples
-
270 g formaggio Casolét, presidio Slowfood / Casolét cheese, Slowfood praesidium
- Semi di cumino / Cumin seeds
-
Pepe/ pepper
- Sale / salt
-
7 cucchiai olio / tablespoons oil
- 3 cucchiai aceto di mele / tablespoons apple vinegar
Preparazione / Preparation
1. Tagliate sottilmente il cavolo cappuccio con l’aiuto di una mandolina. Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Riducete in cubetti anche il Casolèt.
1. Thinly cut the cabbage with the help of a mandolin. Peel the apples, remove the core and cut them into rather small cubes. Cut the Casolèt cheese into cubes too.
2. In una coppa versate il cavolo cappuccio, le mele, il cumino, il sale, il pepe, l’aceto e l’olio. Con le mani pulite condite l’insalata. Se usate le mani al posto del classico metodo con cucchiaio e forchetta i sapori si amalgameranno in maniera migliore. Alla fine unite il Casolèt. Vi consiglio di attendere circa 10 minuti prima di gustarla
2. Pour the cabbage, apples, cumin, salt, pepper, vinegar and oil into a bowl. With clean hands season the salad. If you use your hands instead of the classic spoon and fork method, the flavors will blend in a better way. At the end add the Casolèt. I recommend to wait about 10 minutes before enjoying it
consiglio. Se volete dare un tocco più deciso all’insalata, aggiungete anche qualche noce, ci stanno molto bene.
suggestion. If you want to give a more decisive touch to the salad, add a few walnuts, they are very good
Buon appetito! / Enjoy your meal!
#pinotgrigiostileitaliano