It’s time for Aperitivo! Guacamole sauce and Pinot Grigio delle Venezie DOC
È ora dell’aperitivo! Salsa Guacamole e Pinot Grigio delle Venezie DOC
It’s time for the Aperitivo! Guacamole sauce and Pinot Grigio delle Venezie DOC
Torniamo con le nostre “ricette dal Mondo”!
La famosa salsa messicana Guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, ormai diffuso in tutto il mondo, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Aztechi. La ricetta originale del guacamole era costituita dalla sola purea di avocado miscelata con succo di lime, sale e peperoncino verde, ma con l’andare del tempo è stata arricchita fino ad arrivare decine di diverse versioni.
Let’s be back with our International Recipes!
The famous Mexican sauce “Guacamole” is an ancient avocado-based condiment, now widespread all over the world, whose recipe dates back to the time of the Aztecs.The original recipe for guacamole consisted only of avocado puree mixed with lime juice, salt and green chili pepper, but over time it has been enriched until it has been available in dozens of different versions.
Una specialità facilissima da preparare, dal sapore gustosissimo e fresco, per questo la Salsa guacamole è perfetta per accompagnare aperitivi e tantissime pietanze dai classici Nachos alle Tortillas, ma anche dalle nostre piadine, ai tranci di pizza, alla carne al pesce!
A very easy to prepare specialty, with a very tasty and fresh taste, for this reason the Guacamole Sauce is perfect to accompany aperitifs and many dishes from the classic Nachos to Tortillas, but also from our “piadinas”, pizza slices, meat and fish!
Ingredienti / Ingredients
- Avocado maturo 1 / Mature Avocado 1
- Peperoncino verde 1 / Green chilli 1
- Olio extravergine d’oliva 20 g / Extra virgin olive oil 20 g
- Succo di lime 10 g / Lime juice 10 g
- Cipolla 10 g / Onion 10 g
- Pepe nero 1 pizzico / Black pepper 1 pinch
- Sale fino 1 pizzico / Salt to taste
Preparazione / Preparation
Per preparare la salsa guacamole, cominciate occupandovi dell’ingrediente principale: l’avocado. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, quindi affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo facilmente. Intagliate con un coltellino la polpa così da riuscire ad estrarla più facilmente con un cucchiaio; raccoglietela in una piccola ciotola. Tagliate quindi a metà il lime e spremetelo per ricavarne il succo, da versare sulla polpa di avocado; regolate quindi di sale e di pepe, e schiacciate la polpa con una forchetta. Tenete da parte, quindi mondate e tritate finemente lo cipolla. Quindi spuntate il peperoncino verde, svuotatelo dei suoi semini e tagliatelo a dadini. Quindi nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata versate la cipolla e unite anche il peperoncino e l’olio, mescolate e aggiustate ancora di sale e pepe se necessario.
To prepare the guacamole sauce, let’s start with the main ingredient: the avocado. Cut it in half lengthwise, then sink the knife blade into the core and pull to extract it easily. Carve the pulp with a small knife so you can extract it more easily with a spoon; collect it in a small bowl. Then cut the lime in half and squeeze it to obtain the juice, to be poured on the avocado pulp; then adjust salt and pepper, and crush the pulp with a fork. Keep aside, then clean and finely chop the onion. Then peel the green chili pepper, empty it of its seeds and cut it into cubes. Then in the bowl with the crushed avocado pulp pour the onion and add the chili and oil, stir and add more salt and pepper if necessary.
La vostra salsa guacamole è pronta per essere servita, gustata, abbinata a nachos e ad un bel calice di Pinot Grigio delle Venezie DOC! Cheers!
Your guacamole sauce is ready to be served, enjoyed, combined with nachos and a nice glass of Pinot Grigio delle Venezie DOC! Cheers!
Buon appetito! / Enjoy your meal!
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