Lubianska and Pinot Grigio delle Venezie DOC
Lubianska e Pinot Grigio delle Venezie DOC
Lubianska and Pinot Grigio delle Venezie DOC
La lubianska è la versione triestina della cotoletta un piatto gustoso e buonissimo della cucina triestina. Trieste non è solo una bellissima città, ma la sua cucina presenta anche buonissimi piatti di pesce e di carne e molti apprezzati vini, tra cui il Pinot Grigio.
Il Pinot grigio delle Venezie è sicuramente un abbinamento consigliato!
Lubianska is the Trieste version of the breaded cutlet, a tasty and delicious dish of Trieste cuisine. Trieste is not only a beautiful city, but its cuisine also features delicious fish and meat dishes and many appreciated wines, including Pinot Grigio.
The Pinot Grigio delle Venezie is definitely a recommended pairing!
Ingredienti per 4 persone
8 fette Lonza di maiale
4 fette fontina
4 fette prosciutto crudo
q.b. Farina
q.b. pangrattato
1/2 Uova
Ingredients for 4 people:
8 slices of pork loin
4 slices fontina
4 slices raw ham
Flour to taste
breadcrumbs
1/2 Eggs
Procedimento:
Prendete 4 fettine di lonza battetele leggermente, salatele e pepatele. Mettetevi sopra la fettina di formaggio poi la fettina di prosciutto cotto. Coprite il tutto con le altre 4 fettine di lonza sigillandole benissimo una con l’altra.
Passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Versate abbondante olio di semi (quello di arachide ha il più alto punto di fumo) e al momento giusto friggete la cotoletta detta lubianska e doratela da ambo i lati per il tempo necessario affinchè sia dorata e croccante.
Scolatele su carta assorbente apposita e servitele di corsa belle calde e fumanti con una leggera insalata o meglio ancora un bel cucchiaio di purè cremoso e goloso.
Preparation:
Take 4 slices of loin, beat them lightly, salt and pepper them. Put the cheese slice on top and only then the ham slice. Cover everything with the other 4 slices of loin and seal them well with each other.
Pass them in flour, in the beaten egg and lastly in breadcrumbs. Pour plenty of seed oil (the peanut oil has the highest smoke point) and at the right time deep fry the loin called “lubianska” and brown it on both sides for the necessary time for it to be golden and crunchy.
Drain them on absorbent paper towels and serve them hot and steaming with a light salad or better still a spoonful of creamy and delicious mashed potatoes.
Buon appetito! / Enjoy your meal!
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