Prosciutto crudo San Daniele DOP e melone

05, Giu 2020 | post

Prosciutto crudo San Daniele DOP e melone

Prosciutto crudo San Daniele PDO and melon

 

Prosciutto e melone è una delle accoppiate estive più apprezzate: il sapore dolce del melone si sposa infatti alla perfezione con il gusto saporito del salume. La ricetta è semplicissima e veloce, può essere servito come antipasto o anche come un piatto unico, e potete sbizzarrirvi nei diversi modi di presentarla!

Prosciutto and melon is one of the most appreciated summer pairings: the sweet taste of the melon goes perfectly with the savoury taste of the cured meat. The recipe is very simple and quick, it can be served as an appetizer or even as a main dish, and you can indulge in the different ways of presenting it!

Qui vi proponiamo di utilizzare il prosciutto crudo San Daniele DOP, la cui zona tipica ed esclusiva di produzione si limita al Comune di San Daniele del Friuli, per una superficie di 34 kmq, situata lungo il corso del Tagliamento. Dal 1996 il San Daniele è riconosciuto dall’Unione Europea come prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP), parte integrante quindi, come il Pinot grigio delle Venezie DOC, delle numerose eccellenze dell’agroalimentare triveneto e italiano.

Here we propose you to use Prosciutto San Daniele PDO, whose typical and exclusive production area is limited to the municipality of San Daniele del Friuli, for an area of 34 square kilometres, located along the course of the Tagliamento river. Since 1996, San Daniele has been recognized by the European Union as a Protected Designation of Origin (PDO) product, an integral part, like the Pinot Grigio delle Venezie DOC, of the numerous excellences of the food industry in Triveneto and Italy.

Abbinato a un melone fresco e profumato, si trasformerà in un’esperienza culinaria unica! Una volta pronto, potete servire prosciutto e melone come antipasto, oppure gustarlo in spiaggia per un pranzo veloce e gustoso.

Combined with a fresh and fragrant melon, it will turn into a unique culinary experience! Once ready, you can serve prosciutto and melon as an appetizer, or enjoy it on the beach for a quick and tasty lunch. 

Vediamo come realizzare la preparazione base di questo classico estivo, e i diversi modi di presentarlo.

Let’s see how to make the basic preparation of this summer classic, and the different ways to present it.

Prendete il melone intero dal frigo, dividetelo in due parti ed eliminate i semini. Passatelo poi sotto l’acqua corrente, per eliminare eventuali residui, e tagliatelo a fette di medio spessore. Prendete le fette di prosciutto crudo e avvolgetele intorno alle fette di melone. Una volta pronto, adagiate prosciutto e melone su un vassoio e portate in tavola. Potete conservarlo in frigo prima di servirlo.

Take the whole melon from the fridge, divide it in two parts and take off the seeds. Then pass it under running water, to eliminate any residue, and cut it into slices of medium thickness. Take the slices of prosciutto and wrap them around the melon slices. Once ready, place the ham and melon on a tray and bring to the table. You can keep it in the fridge before serving.

Consigli:
Per la preparazione potete utilizzare sia il melone cantalupo bianco, che quello retato arancione. Sceglieteli con una maturazione media, così non saranno troppo dolci.

L’aggiunta di un bel calice di Pinot grigio delle Venezie DOC crea un gradevole mix di sapori a questo classico piatto freddo dalla preparazione è facile e veloce.

Tips
For the preparation you can use both the white cantaloupe melon and the orange cantaloupe. Choose them with a medium ripeness, so they won’t be too sweet.

The addition of a nice glass of Pinot Grigio delle Venezie DOC creates a pleasant mix of flavors to this beloved Italian summer classic.

 

Buon appetito! / Enjoy your meal!

#pinotgrigiostileitaliano

Contatti

Contattaci

Se vuoi entrare a far parte del Consorzio delle Venezie, se hai bisogno di maggiori informazioni o semplicemente per un saluto, non esitare a contattarci. Di seguito puoi trovare le nostre coordinate.

Sede operativa

via Pallone 20
37121 Verona
CF 04418130276

Chiamaci

info@dellevenezie.it
+39 045 494 3850
Lun - Ven
9:00-18:00

Vuoi scriverci un messaggio?

Contattaci