Scallops au gratin and Pinot Grigio Delle Venezie DOC

10, Dic 2020 | post

Capesante gratinate e Pinot Grigio delle Venezie DOC

Scallops au gratin and Pinot Grigio delle Venezie DOC

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: una delicata e profumata panatura aromatizzata con timo, maggiorana e prezzemolo impreziosisce questi raffinati frutti di mare.

Scallops au gratin are a perfect appetizer for the holidays: a delicate and fragrant breadcrumbs flavored with thyme, marjoram and parsley embellishes these refined seafood.

In vista del cenone della Vigilia o del pranzo di Natale, le capesante gratinate saranno una pietanza perfetta da presentare ai vostri invitati. Le capesante gratinate sono semplici da realizzare anche all’ultimo. Voi pensate a rendere la panatura umida al punto giusto e a scegliere le capesante più carnose… al resto ci penserà la cottura in forno.

In view of the Christmas Eve dinner or the Christmas lunch, scallops au gratin will be a perfect dish to present to your guests. Scallops au gratin are easy to make, even at the last minute. Just make the breadcrumbs as moist as possible and choose the fleshiest scallops… the rest will be done in the oven.

Ingredienti:
Capesante 8
Pane mollica 100 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 40 g
Scorza di limone 1
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Timo q.b.

Ingredients:
Scallops 8
Bread crumbs 100 g
Black pepper to taste
Salt to taste
Extra virgin olive oil 40 g
Lemon peel 1
Parsley to taste
Marjoram to taste
Thyme to taste

Preparazione
Per realizzare le capesante gratinate, iniziate dalla panure: prelevate la mollica di pane togliendo la crosta (potrete fare dei croccanti crostini con la crosta che avete eliminato); tagliate la mollica a cubetti. Trasferitela in un mixer, unite l’olio, salate e pepate a piacere, aggiungete le erbe aromatiche, prezzemolo, maggiorana, timo (4-5), e infine grattugiate la scorza di limone.
Frullate e otterrete la panatura; con queste dosi la vostra panatura sarà umida al punto giusto, in modo che il risultato sia gustoso e non rimanga troppo asciutto. Prendete le capesante, adagiatele su una leccarda, con la conchiglia rivolta verso la base in modo da farcire le capesante con la panatura ottenuta. Una volta distribuita infornatele in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti o non appena si sarà creata una crosticina invitante . Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!

Preparation
To make the scallops au gratin, start with the breadcrumbs: remove the crust from the breadcrumbs (you can make crispy croutons with the crust you have removed); cut the breadcrumbs into cubes. Transfer it into a blender, add the oil, salt and pepper to taste, add the aromatic herbs, parsley, marjoram, thyme (4-5), and finally grate the lemon zest.
Blend and you will get the breadcrumbs; with these doses your breadcrumbs will be moist to the point, so that the result is tasty and does not remain too dry. Take the scallops, lay them on a drip pan, with the shell facing the base so as to stuff the scallops with the breadcrumbs obtained. Once distributed, bake them in a ventilated oven preheated to 190° for about 15 minutes or as soon as an inviting crust has formed. Your scallops au gratin are ready to be served!

 

Buon appetito / Enjoy your meal!

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