Spinach Spätzle with cream and ham and Pinot grigio Delle Venezie DOC

17, Set 2020 | post

Spätzle di spinaci con panna e prosciutto e Pinot grigio Delle Venezie DOC

Spinach Spätzle with cream and ham and Pinot grigio Delle Venezie DOC

 

Ecco i celebri gnocchetti tirolesi nella loro variante più tradizionale: gli spätzle di spinaci con panna e prosciutto. Un primo piatto gustosissimo da abbinare (e non solo) al nostro Pinot grigio Delle Venezie DOC.

Here are the famous Tyrolean dumplings in their most traditional variant: spinach spätzle with cream and ham. A very tasty first course to combine (and not only, also useful for the preparation) with our Pinot grigio Delle Venezie DOC.

Ingredienti | Ingredients:
300 g. di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer | 300 g. of spinach boiled, squeezed and passed through the mixer
300 g. di farina | 300 g. flour
120 cc. di acqua minerale gassata oppure latte | 120 cc. of sparkling mineral water or milk
3 uova | 3 eggs
Sale q.b. | Salt to taste
Pepe q.b. | Black pepper to taste
Noce moscata | Nutmeg

Condimento | Dressing:
1 noce di burro | 1 knob of butter
2 fette di prosciutto cotto tagliate un po’ grosse | 2 slices of cooked ham cut a little bit thick
1 bicchiere di Pinot Grigio Delle Venezie DOC | 1 Glass of Pinot Grigio Delle Venezie DOC
1 bicchieri di panna liquida | 1 glass of fresh cream
erba cipollina | chives
Parmigiano | Parmesan cheese
Sale q.b. | Salt to taste
Pepe q.b. | Black pepper to taste

Procedimento
Formare un impasto con gli spinaci, la farina, le uova, l’acqua, sale, pepe e noce moscata. Far riposare 30 minuti, intanto preparare il condimento e mettere a bollire l’acqua. Per il condimento scaldare lo speck tritato nel burro, bagnare con vino bianco, far leggermente evaporare e soffriggere, aggiungere la panna, il sale, il pepe, l’erba cipollina.

Porre l’impasto degli spätzle in uno schiacciapatate con i fori grossi e posizionatevi sopra la pentola di acqua bollente. Premere per far uscire gli gnocchetti, che saranno cotti appena riaffioreranno in superficie. Prendere una schiumarola, scolarli bene e trasferirli nella pentola con il condimento per farli saltare per pochi secondi aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano. Amalgamare il tutto e servire immediatamente.

Procedure
Form a dough with spinach, flour, eggs, water, salt, pepper and nutmeg. Let it rest for 30 minutes, in the meantime prepare the seasoning and boil the water. For the dressing, heat the minced speck in butter, wet with white wine, let it evaporate slightly and sauté, add the cream, salt, pepper and chives.

Place the spätzle mixture in a potato masher with large holes and place the pot of boiling water on top. Press to bring out the dumplings, which will be cooked as soon as they rise to the surface. Take a skimmer, drain them well and transfer them into the pot with the seasoning to make them jump for a few seconds adding a few tablespoons of Parmesan cheese. Mix everything together and serve immediately.

Buon appetito! / Enjoy your meal!

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